Баня из бруса — мечта и реальность

8 октября 2021

Баня на Руси издавна считалась самым главным сооружением. При освоении участка сначала строили баню, а уж потом возводили дом. Поэтому баня в понимании россиянина — это не только место, где можно попариться и помыться, но это состояние души.

По самой современной технологии

Строительство из профилированного бруса является новым словом в технологии возведения объектов, предназначенных для жилья, проведения досуга, а также для других целей, скажем, для устройства бани. Использование профилированного бруса дает возможность построить баню не только в традиционном стиле, но также в два этажа, с просторной верандой и другими конструктивными дополнениями.

Профилированный брус, применяемый для строительства бани, обеспечивает герметичность соединений, высокую прочность, низкую теплопроводность, незначительную усадку. Брус, изготовленный из хвойных пород дерева, источает смолянистый запах, который в сочетании с ароматом липы или ольхи, из которых производится отделка парной, создают тонизирующий эффект во время нахождения в парной.

Самое важное, при строительстве бани из профилированного бруса не используются лаки, клей, материалы синтетического характера. Поэтому в парной создается исключительно здоровый дух, экологически чистая атмосфера, необходимая для создания настоящего банного комфорта.

Профилированный брус можно применять для строительства бань в стиле модерн, то есть по специальным проектам, в которых воплощены все, порой самые неожиданные задумки проектировщиков, а также для возведения финских саун и других бань в скандинавском стиле, и, как само собой разумеющееся, обыкновенных традиционных русских бань. И в каждом случае это будет здание привлекательного вида, на долгие годы сохраняющее современный стиль, свежесть и возможность проводить реконструкцию в соответствии с временем и потребностями хозяев без капитальных конструктивных изменений.