Баня из бруса: преимущества, недостатки, стоимость

30 апреля 2021

Цена такой бани зависит от нескольких факторов. Следует ненадолго забыть о цифрах и перечислить эти факторы, которые помогут оценить себестоимость постройки.
Это, прежде всего, размер бани, сложность проекта, этажи, используемый фундамент, внутренние перегородки и их число, ширина бруса, который будет применяться, отделочный материал, а также количество дверей и окон. На те же критерии обращают внимание, когда рассчитывается стоимость дома.
В этом же списке может оказаться печь. Также следует обратить внимание на стоимость проведения работ (отопительная, канализационная системы). Важную роль играет сезон, в который строится баня.
Конечно, строительные компании из России диктуют разные цены на брус, однако разница невелика. Прежде всего, все зависит от конкуренции на рынке.
Однако, существуют фирмы, которые ведут низкую ценовую политику, по сравнении с другими компаниями. Также играет роль понятие «бренда». У больших строительных фирм, которые имеют хорошую репутацию, цены на порядок выше.
Окончательная цена на баню будет зависеть от того, есть ли сырьевая и производственная база у самой компании, которая занимается строительством. Конечно, фирмы, которые имеют такое оборудование, могут снижать стоимость, даже если применяется древесина из заграницы.
Если Вы находитесь в поисках самой дешевой бани, то Вам нужно делать простой проект, который будет напоминать контейнер. Стоимость будет выше, если Вы хотите, чтобы Вам построили баню по Вашему проекту, который дополнен элементами архитектуры.
Для оценки стоимость готовой бани нужно уточнить толщину стен, качество материалов, а также цену на мебель из дерева.
Дополнительная экономия будет тогда, когда Вы сможете произвести отделку своими силами.