Что такое блокхаус?

24 августа 2021

Древесина является незаменимым материалом в области строительных и отделочных работ вот уже почти десять веков. Однако во время высокоразвитых технологий даже она подверглась улучшению.

В итоге на современном рынке представлена превосходная продукция для отделки, а именно блокхаус. Владея характеристиками древесины, данный материал еще и обладает большим перечнем других полезных свойств.

Данная продукция с использованием инновационных технологий потеряла свойство легковспламеняемости. В этом заслуга антипиреновых пропиток. Чтобы материал не подвергался процессам гниения, применяют специальные антисептики, а камерная сушка делает его более стойким к воздействиям природных явлений. Таким образом, древесина освобождается от влаги, и блок хаус не деформируется со временем и не коробится, в отличие от натурального дерева.

В качестве отделочного материала данный товар пользуется большой популярностью. Существует несколько типов данной продукции, отличающихся по размерам. Речь идет о толщине и ширине. Если говорить об узком типе (декоративной вагонке), то его используют в отделочных работах во внутренних помещениях.

Исключительно для таких работ используют материал девяносто на двадцать миллиметров, длиной от двух до шести метров. Причина в том, что при невысоких параметрах толщины и ширины, данный тип вагонки не заберет лишней площади внутри помещения, но при этом благодаря ему визуально создается приятная рельефность стен.

Кроме отделки комнат, блокхаус с размерами, указанными выше, используется для обливки и обшивки таких строений, как:

- Терраса.

- Веранда.

- Беседка.

- Альтанка.

- Баня.

- Сауна.

Для наружных работ используют более широкий вариант указанного материала. Существует определенная закономерность, которой необходимо придерживаться - для массивного сооружения необходим широкий блокхаус, и чем больше сооружение, тем большей должна быть ширина отделочного материала.

Суть в том, что таким образом создается более выразительный визуальный эффект, а сам декоративный отделочный материал не уменьшает представительность загородного строения. Иначе говоря, рекомендуется использование блокхауса длиной от четырех до четырех с половиной метров с параметрами сто тридцать пять на тридцать пять.

Существует другой вид материала, который используется в облицовочных работах невысоких домов. Сто двадцать пять на тридцать пять и сто пять на двадцать пять - отличный вариант при длине от четырех до четырех с половиной метров.