Дома из пиленого бруса

19 октября 2020

Пиленый (обыкновенный) брус в основном используется в процессе строительства дома, предназначенного только для сезонного проживания. Данный тип бруса производится из качественных хвойных пород деревьев – сосны или обычной ели. Типовые габариты такого пиленого бруса, как правило, составляют ровно 10х15 и 15х15 см.

Собственно толщина бруса в значительной степени определяет основные особенности его применения. Обыкновенный брус, у которого ширина рана 15 см., вполне может использоваться для возведения жилых домов, предназначенных для постоянного проживания в период, начиная с апреля и включительно по октябрь.

Чтобы защитить такой деревянный брус от процессов гниения, надлежит обработать строительный материал специальным антисептиком. Выбирая в качестве стройматериала пиленый брус, надобно учитывать, что данный материал может дать большую усадку, не менее 3-5%.

По окончании процесса усадки дерева на боковых поверхностях брусьев могут появиться незначительные трещины, потому стены надо дополнительно обшивать другим материалом. Обшивку необходимо производить только лишь после окончательной усадки здания.

Для отделки внутренней части помещения можно применить вагонку, а вот для наружной стороны отменно подойдет сайдинг либо блок-хаус. В том случае, если произвести качественную теплоизоляцию такого жилья, то он будет вполне пригоден и для проживания в зимний период.