Непревзойденные деревянные евроокна

1 февраля 2021

Деревянные евроокна имеют великолепные изоляционные показатели, они не позволят ветру и холоду проникнуть в помещение, а значит, сберегут тепло и уют вашего дома. Установка пластиковых окон часто пугает потребителя мифами о не природности и вреде соединений, которые сходят в состав профиля.

В случае с деревянными окнами данный аспект даже не возникает, поскольку древесина является натуральным материалом. Ряд клиентов строительных оконных компаний выбирают деревянные конструкции за непревзойденный внешний вид, который способен дополнить интерьер помещения, выполненного в любом стиле.

Изготовление деревянных евроокон - непростая технологическая процедура. Выбирая себе окно выбор лучше сделать в пользу прочного клееного бруса, а не как принято считать цельного дерева, поскольку последний вариант может содержать мягкую сердцевину. Когда, окно окажется у вас в руках, внимательно проведите его осмотр.

Конструкция, на которой встречаются годовые кольца, шероховатости, сучки, скрытые смоляные карманы просуществует недолго и огорчит вас потерей целостности формы и деформацией. Не стоит приобретать окно с маслянистым или выбившимся из пазов уплотнителем и неотшлифованными рустами.

Наиболее оптимальным решением будет приобретение окна из плотной хвойной древесины, роль которой может исполнять сосна или сибирская лиственница, не менее привлекательными будут окна из каштана, дуба, ясеня.

Главным показателям прочности деревянного профиля является количество пропитки, именно от нее зависит, насколько долго дерево не будет подвержено рассыханию и сбережет свой первозданный внешний вид.

Для того чтобы окно выполняло свои функции «на отлично», не пропускало шум и внутриквартирное тепло выбор стоит сделать в пользу двойного или даже тройного стеклопакета. Для повышения надежности окно может быть обработано снаружи специальным водоотталкивающим гелем, защитным герметиком или оббито металлическими прочными пластинами.