Особенности дома из клееного бруса

15 октября 2020

Возведение дома из клееного бруса пользуется распространением благодаря технологической простоте и ряду других преимущественных сторон, выгодно характеризующих применение данной технологии при возведении загородного дома. Клееный брус имеет низкий уровень теплопроводности, за счет чего в холодную пору года становится возможной экономия электроэнергии.

Преимущества материала:

простота строительства;
быстрое возведение конструкции;
отсутствие усадки;
экономия на отделочных работах интерьера;
обеспечение плотного стыка между балками;
отличная устойчивость конструкции;
клееный брус надежнее и прочнее древесины;
отличные показатели по части пожарной безопасности и экологичности;
отличная теплоизоляция.

Также к числу плюсов можно смело отнести отсутствие растрескивания, гниения материала, деформации, повреждений насекомыми.

Об этапах строительства

Для возведения конструкции дома из клееного бруса сторонними специалистами сначала осуществляется выбор проекта, а также последующее его согласование. Таким образом, оговариваются все детали, включая окончательную стоимость работы для клиента. Далее следует строительство фундамента, который в отличие от основания под кирпичное строение не требует значительных показателей по части крепости. Стоит отметить, что если на участке, где планируется строительство, отсутствует залегание грунтовых вод, вполне достаточно монолитного фундамента, глубина которого будет колебаться в пределах 0,5 – 0,8 метра.

Следующим строительным процессом служит монтаж деревянной коробки, и на этом этапе по-настоящему важной составляющей служит точность, совмещенная с правильностью сборки. Затем при строительстве домов из клееного бруса следует монтаж кровли, прокладка инженерных, а также коммуникационных систем, в том числе водоснабжение, электрификация, газификация, канализация.

В конце монтажной работы следует отделка дома. Для большего понимания пользы и эффективности клееного бруса полезно обратиться к консультанту торговой точки.