Внешняя отделка дома из дерева

6 сентября 2020

Не всякий дом, который построен из дерева нуждается в отделке. Например, если ваш дом построен из обработанного бревна, то он будет прекрасно смотреться и без дополнительного декорирования.

Отделка таких строений сложна тем, что у бревен неровная поверхность и у них присутствуют выходящие в стороны углы. Такие стены необходимо обработать специальными средствами, которые защитят дома от атмосферного влияния. Внешняя отделка проводится только после полной усадки дома, это примерно через год после завершения его постройки.

Для того чтобы произвести внешнюю отделку дома его можно покрасить и затем залакировать, также можно произвести облицовку с помощью различных отделочных материалов. Этот способ более популярен.

Она может быть мокрой и пространственно-объемной. Мокрая отделка это обычное оштукатуривание. Но с этим способом следует быть осторожным, так как дерево меняет свой объем в разное время года и это может привести к появлению трещин.

С помощью натурального камня можно произвести отделку фундамента дома. Преимущество такой отделки в ее долговечности. Можно произвести отделку вагонкой, его преимущество в низкой цене и влагоустойчивости. Также производят отделку домов винилполимерным сайдингом или металлическим сайдингом. Его очень просто смонтировать самому, к тому же у него прекрасные эстетические свойства.