27 июля 2021Баня из профилированного бруса

Древесина по-прежнему остаётся основным материалом для строительства бань, «под ключ» или поэтапного возведения. Традиционно бани строились из брёвен. Но сегодня дерево обрабатывается таким образом, что при всей внешней недешёвости материала конечный результат оправдывает все затраты и ожидания. Речь идёт о профилированном брусе.

Профилированный брус – это бревно, с четырёх сторон обточенное, отчего в сечении представляет собой квадрат. После этого в противоположных сторонах бруса формируются паз и профиль. Пазов и профилей может быть больше одного. Чем больше «замков» у бруса – тем надежнее и герметичнее соединение, но и дороже конечный материал для строительства.

Для того, чтобы с течением времени усушка древесины не давала трещин и щелей, до формирования бруса дерево высушивают в сушильной камере. Иногда на брусе делают насечки, препятствующие расщеплению древесины.

Бани из профилированного бруса отличает:

  • Надёжность и долговечность конструкции
  • Простота и быстрота сборки
  • Отличные теплоизоляционные качества – при подходящем сечении бруса утепление не требуется
  • Герметичность постройки: за счет плотного прилегания брусьев и системы шип-паз не нужно проконопачивать стены
  • Четкая геометричность строения
  • Лёгкость конструкции по сравнению с кирпичным строением – можно выбрать облегчённый вариант фундамента
  • Отсутствие необходимости в дополнительной отделке стен
  • Экологичность материала, что обеспечивает здоровый и комфортный микроклимат

22 июля 2021Обрезная доска оптом

Компания «ЛесРоссии» реализует различные строительные материалы, без которых сложно представить проведение многих работ. Предлагаемая нами обрезная доска оптом – одно из тех предложений, которые пользуются неизменным спросом в Москве, где ценится баланс качества и цены. К тому же, мы следим за рыночными изменениями, поэтому обеспечиваем лучшие условия. Предлагаемая компанией обрезная доска оптом по праву может считаться тем предложением, которым могут воспользоваться даже крупные заказчики – для них незначительные колебания в цене не играют существенной роли. Чем это объяснятся? Качеством. Сложно найти того, кто не замечал бы, насколько важно получать в свое распоряжение надежные строительные материалы, ведь это напрямую сказывается на показателях долговечности.

Данный универсальный строительный материал отличается от обычных досок тем, что имеет прямоугольную форму сечения – это позволяет точно подбирать размеры, что особенно важно при решении задач с отделкой, когда не подходят просто доступные варианты. Именно поэтому любая обрезная доска оптом всегда доступна в компании «Северный лес» – мы ценим пожелания наших клиентов, а потому готовы предложить им только то, что устроит их без всяких «но». Особенности обрезных досок:

  • экологическая чистота;
  • прочность и устойчивость к внешним воздействиям;
  • дополнительное сохранение тепла в помещениях;
  • удобный монтаж;
  • легкость обработки;
  • привлекательность природного материала.

Впечатляющие характеристики позволяют использовать такие доски как при изготовлении полов и потолков, так и для отделки помещений и фасадов зданий. Благодаря этому спрос на материал держится на стабильном уровне – ситуация не изменится и в ближайшие годы, так как природный материал обладает уникальными качествами. Большим плюсом является и то, что приобретенная обрезная доска оптом не принесет существенных финансовых затрат, поэтому заказчики могут без каких-либо опасений включать ее в планы реконструкций или отделки.

Преимущества покупки обрезной доски оптом в нашей компании

Преимущества сотрудничества с нами:

  • контроль качества;
  • доступные цены;
  • индивидуальный подход к каждому клиенту;
  • возможность организации доставки в сжатые сроки.

Сейчас далеко не каждый способен отличить обрезную доску от необрезной (главное различие в обработке по бокам, так как во втором случае она не проводится), поэтому наши специалисты готовы предоставить всю необходимую информацию, которая поможет лучше разобраться в данном вопросе.

19 июля 2021Купить европол в Москве - Низкая цена на европол

От стандартной половой доски европол отличается более строгими стандартами производства и более тщательной финишной обработкой, которая и обеспечивает ему невероятно привлекательный внешний вид. В сущности, он представляет собой сухую половую доску исключительно высокого качества, для производства которой используются передовые технологии, а сам материал после изготовления подвергается высокотехнологической сушке. А ведь именно от этой процедуры во многом зависит и качество пиломатериала, и область его применения.Цена на европол существенно выше, чем на доску пола, произведенную по обыкновенным стандартам, но она в некоторых случаях становится не только роскошью, но и необходимостью. Это касается, например, танцевальных залов, конференц-залов, репетиционных баз и студий звукозаписи: европол – отличный звукоизолятор, способный раз и навсегда избавить от таких проблем, как посторонний шум и недовольство соседей. Купить европол – значит приобрести собой абсолютно чистый экологичный материал, произведенный из отборной цельной древесины. По своей фактуре он напоминает паркет, однако в отличие от паркета, он абсолютно гладкий и не собирает пыль в щелях между паркетными дощечками. Кроме того, европол несколько крупнее паркета. Материалами для производства европола служат, как правило, сибирская лиственница и сосна. Они несколько отличаются по цене: лиственница прочнее и надежнее, поэтому стоит несколько дороже соснового пола.

12 июля 2021Характеристика деревянных домов

Человек, который решил жить за городом в окружении природы, должен сопоставить свои желания с возможностями. Конечно же, сегодня можно с легкостью осуществить экологический ремонт квартиры, но такой шаг никогда не сможет заменить все преимущества проживания в собственном загородном деревянном доме.

Строительство домов – важный и ответственный процесс, особенно когда речь идет о деревянных строениях. Не секрет, что с каждым днем растет количество людей, которые переезжают жить за черту города, причем переезжают они именно в деревянные дома. Возведение домов такого типа может выполняться по различным технологиям.

Среди положительных моментов строительства деревянных домов можно выделить следующее:

1. Приемлемая цена;
2. Экологичность. Атмосфера в доме такого типа всегда наполнена приятным ароматом леса;
3. Низкая теплопроводность. Стены такого дома зимой достаточно долго удерживают тепло, а летом прохладу. Стены деревянных строений имеют свойство «дышать».

Исходя из выше сказанного, можно сделать вывод о том, что деревянный загородный дом – идеальное место для благоприятной жизни человека.

9 июля 2021Как изготавливают профилированный брус

Несмотря на то, что российское законодательство не предусматривает необходимость лицензирования для профилированного бруса, требуется соблюдение государственных стандартов. При производстве реализуется несколько промышленных этапов.

1. Заготовка сырья. В момент заготовки сырья с древесины срезаются ветви и крона, после чего ликвидируются кора и первый слой древесины, который более хрупок и в большей степени склонен к растрескиванию. Если этого не сделать, то получатся неэстетичные изделия, непригодные для строительства – на поверхности будет присутствовать большое количество дефектов.

2. Создание компенсационного распила. Создается специальный продольный надрез, который позволяет избежать появления трещин при следующем этапе. Делается не всегда.

3. Сушка сырья. Перед окончательной обработкой древесина проходит этап сушки для повышения технических характеристик и крепости. Процесс высушивания занимает от 2 недель до месяца, в результате показатель влажности должен быть не выше 24%. При производстве сухого бруса показатель должен быть не выше 12%.

4. Формирование брусков. С помощью четырехсторонних станков формируются бруски по заданным размерам. Расхождение с размерами по ГОСТу должно быть не более 3 мм.

5. Формирование профиля. Следующий этап станковой обработки – задание определенного профиля. Дополнительно может потребоваться обработка лицевой стороны для создания D-образной формы.

6. Шлифование поверхности изделия. Параметр шероховатости не должен превышать 1250 мкм. В момент шлифования осуществляется также обработка защитными растворами (при индивидуальном заказе). При этом требуется действовать по следующей схеме – шлифование, обработка раствором, повторное шлифование.

7. Обработка торцов, упаковка. Профилированный брус должен быть упакован сразу же после производства. Он имеет высокие требования к упаковке и последующей транспортировке, и если они будут нарушены, положительные свойства могут быть утрачены (например, поверхность может покрыться трещинами, возникнут иные дефекты).

В зависимости от требований заказчика может понадобиться дополнительная обработка антисептическими растворами на основе воды.

5 июля 2021Какая древесина подходит для строительства бани?

Строительство бани из древесины – это традиционный способ возведения сооружений для банных процедур. Из разных пород деревьев изготавливают брус, доски, бревна и другие пиломатериалы, которые используются в строительных целях.

Сразу стоит отметить, что бани возводятся как из лиственных, так и из хвойных пород деревьев. Разница между ними заключается в наличии фитонцидов, которые убивают болезнетворные микроорганизмы. Этих веществ больше всего содержится в хвойных деревьях. При выборе древесины для строительства бани следует обращать внимание на такие параметры этого материала, как:

- плотность;

- сучковатость;

- внешний вид;

- уровень влажности;

- количество смол.

Среди хвойных деревьев, которые подходят для возведения саун, чаще всего используют сосну, обыкновенную ель, лиственницу и кедр. Из сосны производят огромное количество пиломатериалов: вагонку, брус, доски и бревна. Наилучшим строительным сырьем является сосна, которая произрастает в северных регионах. Она выделяет наибольшее количество смол и веществ, убивающих вредные микроорганизмы. Плюс ко всему, сосновые доски имеют потрясающий аромат, который наполняет собой помещения.

Единственным недостатком сосновых пиломатериалов является то, что они слишком смолянистые. Чаще всего из сосновых досок делают полы, которые быстро прогреваются и продолжительное время сохраняют тепло. Ель по своим эксплуатационным и техническим свойствам практически не отличается от сосны. На протяжении многих лет она не темнеет и сохраняет природную красоту, но имеет избыточное количество смол. По этой причине баня из еловых досок нуждается во внутренней отделке.

Лиственница – это дорогая порода древесины, поэтому из нее возводят бани только те люди, у которых имеется достаточно средств. Несмотря на высокую стоимость лиственных пиломатериалов, они имеют массу преимуществ: пожаробезопасность, теплоемкость, прочность и гибкость. При нагревании такая древесина выделяет антисептические вещества, которые защищают материал от насекомых и других паразитов. Из лиственных деревьев, которые используют для возведения саун и бань, следует отметить липу, осину и дуб. Самыми прочными считаются дубовые строения, но их стоимость предельно высока, поэтому такие бани встречаются крайне редко. Дуб отличается максимальной устойчивостью к влаге, а пол из него прослужит несколько десятков лет.

3 июля 2021Бани из бруса

Пестовская Строительная Компания ЛесРоссии изготавливает бани из бруса и реализует их по доступным ценам. Грамотная организация бизнеса, хорошая техническая база позволяет нам предлагать клиентам оперативные поставки высококачественной продукции.

К Вашим услугам железнодорожная и авто- доставка готовой продукции в любой регион РФ.
Если Вы мечтаете о собственной бане из бруса или Вам необходима деревянная бытовка на дачный участок, мы сможем Вам помочь. В номенклатуре нашей продукции есть бытовки деревянные и металлические, модульные здания и дома из бруса, качественные бани и строительные материалы. Подробнее познакомиться с ценами Вы сможете, связавшись с нашими сотрудниками, которые предоставят исчерпывающую информацию о товаре, ценах и действующих акциях.
При производстве бани из бруса используются только лучшие материалы. Мы можем предложить Вам несколько готовых вариантов таких бань, также Вы можете заказать свой собственный, эксклюзивный вариант. Для разработки индивидуального проекта необходимо учитывать все требования к надежности и безопасности таких сооружений, как бани. Наши специалисты владеют всеми необходимыми знаниями, для того, чтобы предложить своим клиентам максимально безопасные и, одновременно, максимально офортные варианты деревянных бань.
Являясь ответственным партнером, наша компания четко выполняет взятые на себя обязательства. Качественные бани из бруса нашего производства пользуются заслуженным спросом. Вы и Ваши друзья оцените баню нашего производства по достоинству.

30 июня 2021Строительство бань

В настоящее время сложно представить себе полноценную жизнь за городом без наличия бани. В компании "ЛесРоссии" Вам предлагается строительство бани, брус используется профилированный размеров 10 или 15 см.
Толщина стенки Вашего строения будет зависеть только от Ваших личных пожеланий, а также от Вашего материального благосостояния. Каждый этап строительства непременно отслеживается специалистами, мастерами своего дела. Наш негласный девиз может звучать так: мы работаем на качество! А именно это нужно Вам, не так ли?
Баня всегда была излюбленным местом русских людей. Здесь можно прекрасно расслабиться, провести время со своими родными и близкими людьми, отдохнуть от забот и суеты, а также поправить свое здоровье. Современные бани от нашей компании могут быть одно- или двухэтажными. Мы можем предложить Вам типовые проекты бань, а также возведение парной по Вашим собственным зарисовкам. Для создания комфорта и уюта в бане мы обошьем ее вагонкой изнутри или снаружи. Для долговечности строения оптимальной является обшивка из яблони, осины или липы.
На сайте нашей компании Вы можете ознакомиться с вариантами уже построенных нами бань. Если Вас заинтересует какой-либо проект, не медлите, свяжитесь с нами любым удобным для Вас способом. Квалифицированные менеджеры нашей компании произведут все необходимые расчеты, заключат с Вами договор и обсудят сроки строительства. С нами строительство бани (брус профилированный) обойдется Вам по вполне конкурентоспособной цене на рынке недвижимости в настоящее время.

28 июня 2021Отделка дома имитацией бруса

Имитация деревянного бруса либо как его ещё именуют фальшь брус из дерева, это обшивочный строганный пиломатериал. Доска, изготовленная в форме сегмента профилированного деревянного бруса, которая формирует явственность бруса. Специализированная для внутренней или наружной отделки дома. Базовые сырьевые материалы для производства имитации деревянного бруса – древесные породы сосны либо лиственницы. Хвойный лес различается большим процентным содержанием смолы, именно благодаря которой, лесоматериал располагает защитой от насекомых и износостойкостью. За счёт изготовления продуктов из натурального дерева обеспечиваются её низкая теплопроводность, длительный период службы и блестящий внешний вид.

Имитация деревянного бруса это особенно удобный и также дешёвый материал для отделочных работ изнутри и снаружи помещения. Смотрится особенно естественно, также имеет ровную поверхность, грань на кромке снята настолько, что в свою очередь, формируется имитация реального бруса. Рабочая оценка имитации деревянного бруса содержит довольно большой показатель. Внешний вид прекрасен, экологический стройматериал сегодня пользуется огромным спросом.

Подходящее соответствие стоимости и высокого качества стройматериала. Содержит габариты: длина начиная от 2 до 6 м; ширина от 140 до 190 мм; толщина от 16 до 28 миллиметр. Отличительные черты и диапазон масштабов дают способность применять имитацию деревянного бруса в разнообразных работах. Можно правильно выбрать вариант как для дизайна интерьера, так и для обшивки фасада здания за вполне приемлемые денежные средства. Продукт из сосны больше применяют для ремонтно-отделочных работ изнутри помещения. Влагоустойчивая да и надёжная древесная порода лиственницы незаменима для обшивки фасада.

Лесоматериалы различных видов переносят одну и ту же технологичную цепь обработки, по этой причине присутствие сучков или различных трещин не влияет на надёжность и долголетие выпускаемой продукции. Продукция абсолютно всех сортов располагают хорошими рабочими параметрами и с достоинством ведут себя в ходе использования. Потребительское качество стройматериала обуславливается не только характеристиками, породой дерева, но и сортом. Брус делится на группы: Прима; А; АВ; В; С. Различие между видами состоит в численности разных изъянов на один метр погонный.

26 июня 2021Брусовые дома и их важные особенности

В век огромных шумных городов и маленьких неуютных квартир люди все чаще стремятся вернуться к своим истокам, приблизится к природе. Именно поэтому актуальность домов из бруса растет с каждым годом.

Экологичность, низкая цена и быстрое возведение дома - это лишь несколько плюсов использования дерева в строительстве.

Но появляется ряд вопросов по выбору вида древесины, способу ее обработки и технологии укладки.

Популярностью пользуются хвойные породы деревьев (ель, сосна, кедр), они славятся своей прочностью и износостойкостью.

Достоинствами дуба, ольхи или осины является устойчивость к деформации и привлекательный внешний вид, хотя подобные породы деревьев более дорогостоящие.

Современные технологии обработки позволяют сохранить материал на долгие годы, защищают древесину от паразитов, грибка и влаги. Также специальная обработка устраняет возможность самовозгорания, что не маловажно для безопасности.

Технология укладки зависит не только от формы брусьев, но и от породы древесины, так как разные виды обладают разными свойствами эластичности и усыхаемости. Для достижения плотной стыковки бревен чаще всего используются цилиндрически обработанные брусья.

Важным моментом при возведении дома является метод стыковки перпендикулярных бревен и вариант замков их соединения. Для наибольшей прочности между горизонтальными рядами брусьев вставляются так называемые шипы. Большой популярностью пользуется метод соединения брусьев в замки.

Обязательным условием строительства комфортного и качественного жилища из дерева является его внутренняя отделка теплоизоляционным материалом.

Брусовый дом - это не только самый безвредный вариант жилища для человека, но он так же имеет прекрасный внешний вид и создает неповторимую атмосферу уюта и домашнего тепла.