27 октября 2020Как выполняется крепление вагонки

Для крепления вагонки потребуется предварительно подготовить стены (потолок) - закрепить обрешетку из сухого бруса, при этом бруски должны располагаться перпендикулярно вагонке. Вагонка к обрешетке в идеале должна крепиться через кажды 60 см длины. Т. е. для вагонки 240 см необходимо 5 точек крепления. Крепление гвоздями, саморезами в паз и т. д. - все эти варианты могут привести в растрескиванию полотна вагонки, ухудшению внешнего вида. Наиболее удобным и надежным вариантом является крепление вагонки на кляймеры - специальные металлические держатели для вагонки. Кляймеры подразделяются по номерам в зависимости от толщины паза вагонки, изготавливаются из тонкой жести и достаточно прочно удерживают вагонку на обрешетке.
На предложение использовать кляймеры для крепления вагонки могут возразить - "Это долго и неудобно! ". Но любую работу выполнять можно по-разному - можно кропотливо стараться попасть тонким гвоздиком в специальное отверстие на кляймере - действительно работа кропотливая и малоприятная, кроме того не исключен вариант, при котором пострадает вагонка или ваши пальцы. Для ускорения работ по закреплению вагонки на обрешетке можно порекомендовать использование степлера, достаточно мощного, чтобы простреливать кляймер насквозь, прочно прикрепляя кляймер к обрешетке.
В частности, можно порекомендовать степлер NOVUS J-105 EAD, при использовании которого процесс крепления вагонки выглядит следующим образом: приставляете очередную доску вагонки к обрешетке, выравниваете по уровню, защелкиваете кляймер на пазе вагонки, подносите степлер и легким нажатием на курок пристреливаете в паре мест кляймер. Гвозди проходят прямо через металл, прочно фиксируя кляймер, и, соответственно, вагонку. Регулятор можности на электрическом степлере необходимо выставить на максимальное значение для того, чтобы при пристреливании кляймера не возникло проблем. В принципе, сгодится и любой другой степлер, позволяющий использовать гвозди, в том числе и механический, но удобство данной модели в том, что при относительной дешевизне и нужной мощности Novus полностью закрывает вопрос - он легкий и с работой справится даже ребенок, работа превращается в удовольствие.

23 октября 2020Чем привлекательна каркасная баня?

Сейчас появилась новая тенденция. Это переход на производство бань по сборно-щитовой технологии. Именно такой метод строительства обеспечивает безупречное качество, экономичность, долговечность строений.
Безусловно, больше привычны бани из бруса. Именно поэтому каркасные конструкции первое время выглядели немного непривычно. Еще не так давно бытовало мнение, что такие модели просто становятся дешевой альтернативой баням из бруса. Возникает вопрос: правда ли строения каркасного типа в чем-то уступают традиционным?
Практика настоящий критерий истины. Совершенно никакой разницы между банями из бруса и каркасными нет! Вы хотите чудесный пар? Будет! Желаете наслаждаться приятным ароматом древесины? И он тоже вас порадует!
В действии современные строения отлично себя показали. При этом каркасная баня собирается всего за неделю, требует минимальных вложений. Каркасные готовые бани радуют экологической чистотой, отличной теплоизоляцией, долговечностью и комфортом.

19 октября 2020Дома из пиленого бруса

Пиленый (обыкновенный) брус в основном используется в процессе строительства дома, предназначенного только для сезонного проживания. Данный тип бруса производится из качественных хвойных пород деревьев – сосны или обычной ели. Типовые габариты такого пиленого бруса, как правило, составляют ровно 10х15 и 15х15 см.

Собственно толщина бруса в значительной степени определяет основные особенности его применения. Обыкновенный брус, у которого ширина рана 15 см., вполне может использоваться для возведения жилых домов, предназначенных для постоянного проживания в период, начиная с апреля и включительно по октябрь.

Чтобы защитить такой деревянный брус от процессов гниения, надлежит обработать строительный материал специальным антисептиком. Выбирая в качестве стройматериала пиленый брус, надобно учитывать, что данный материал может дать большую усадку, не менее 3-5%.

По окончании процесса усадки дерева на боковых поверхностях брусьев могут появиться незначительные трещины, потому стены надо дополнительно обшивать другим материалом. Обшивку необходимо производить только лишь после окончательной усадки здания.

Для отделки внутренней части помещения можно применить вагонку, а вот для наружной стороны отменно подойдет сайдинг либо блок-хаус. В том случае, если произвести качественную теплоизоляцию такого жилья, то он будет вполне пригоден и для проживания в зимний период.

15 октября 2020Особенности дома из клееного бруса

Возведение дома из клееного бруса пользуется распространением благодаря технологической простоте и ряду других преимущественных сторон, выгодно характеризующих применение данной технологии при возведении загородного дома. Клееный брус имеет низкий уровень теплопроводности, за счет чего в холодную пору года становится возможной экономия электроэнергии.

Преимущества материала:

простота строительства;
быстрое возведение конструкции;
отсутствие усадки;
экономия на отделочных работах интерьера;
обеспечение плотного стыка между балками;
отличная устойчивость конструкции;
клееный брус надежнее и прочнее древесины;
отличные показатели по части пожарной безопасности и экологичности;
отличная теплоизоляция.

Также к числу плюсов можно смело отнести отсутствие растрескивания, гниения материала, деформации, повреждений насекомыми.

Об этапах строительства

Для возведения конструкции дома из клееного бруса сторонними специалистами сначала осуществляется выбор проекта, а также последующее его согласование. Таким образом, оговариваются все детали, включая окончательную стоимость работы для клиента. Далее следует строительство фундамента, который в отличие от основания под кирпичное строение не требует значительных показателей по части крепости. Стоит отметить, что если на участке, где планируется строительство, отсутствует залегание грунтовых вод, вполне достаточно монолитного фундамента, глубина которого будет колебаться в пределах 0,5 – 0,8 метра.

Следующим строительным процессом служит монтаж деревянной коробки, и на этом этапе по-настоящему важной составляющей служит точность, совмещенная с правильностью сборки. Затем при строительстве домов из клееного бруса следует монтаж кровли, прокладка инженерных, а также коммуникационных систем, в том числе водоснабжение, электрификация, газификация, канализация.

В конце монтажной работы следует отделка дома. Для большего понимания пользы и эффективности клееного бруса полезно обратиться к консультанту торговой точки.

13 октября 2020Строим каркасный дачный домик

Все мы знаем о том, что строительство дома является вовсе не простой задачей, это сложный и трудоемкий процесс. Дело это хлопотное и затратное, требующее финансовых вложений, траты сил и времени. Решиться на ремонт непросто, но если уж решились, то отступать просто некуда. Можно ли удешевить строительную смету, которая получилась на выходе? Давайте разбираться.

При строительстве садового дома, остановите свой выбор на сооружении каркасного дома. Возведение такого дома является достаточно несложным и не требует каких-то нереальных финансовых затрат на работу. Не забывайте о том, что проектирование требует индивидуального подхода. Если вы решились на возведение каркасного дачного дома, то вы только выиграете, используя канадскую технологию. Ведь такие дома прочны и очень функциональны.

Основным строительным материалом для строения каркасного дома служит дерево. Этот материал хорош еще и тем, что он способен контролировать температурный режим. На строительство каркасного строения не понадобиться много времени и сил. Помните о том, что для таких домов используется исключительно сухое дерево. Это очень важно.

Для обшивки садового домика применяют цементно-стружечные плиты. Такие строения могут похвастаться своим собственным секретом. И заключается он в том, что стены здесь многослойные. Таким образом, стены дома хорошо пропускают воздух. Для внутренней зоны домиков используют вагонку или гипсокартон. Прекрасный микроклимат в подобных домах поддерживается благодаря пароизоляции, потому что пар не задерживается в утеплителе, а просто проходит сквозь него.

Исключительными характеристиками каркасного здания является и то, что, благодаря прекрасной теплоизоляции, наблюдается значительное повышение звукоизоляционных характеристик, уходит на «нет» утеря тепла в холодное время.

9 октября 2020Строительство загородного дома из бруса

Благодаря своей плотности ель хорошо и долго хранит тепло.
Ее довольно однородную древесину легко обрабатывать. Отличные эксплуатационные характеристики сполна компенсируют стоимость строительства загородного дома.
Основное достоинство сосны - ее дешевизна. Но тут, конечно, не обходится и без недостатков. По мнению некоторых специалистов, сосна сильнее, чем ель, трескается и гниет. Вместе с тем, ГОСТ не делает различий между сосной и елью - есть лишь "древесина хвойных пород".
"НЛК Домостроение" предлагает строительство загородных домов из бруса ели под ключ. Наличие собственной производственной базы делает стоимость строительства брусового дома под ключ приемлемой для широкого круга покупателей.
О секретах планировки при строительстве загородных домов под ключ Как загородный дом из бруса будет вписываться в окружающий ландшафт? Осуществляя строительство загородных домов под ключ, следует соблюдать баланс между площадью строений и зеленых насаждений. Опытный строитель подскажет, как разместить постройку, чтобы она эффектно смотрелась на фоне деревьев. Насколько хорошо брусовый дом защищен от влаги? При расчете стоимости строительства загородного дома нельзя экономить на фундаменте: от его прочности зависит долговечность дома из бруса и его защищенность от грунтовых вод.
Также предельно тщательно следует осуществлять строительство брусовых домов с бассейном внутри. Ключевой момент - избегать протечек и излишнего увлажнения фундамента.
Как сохранить домашний очаг в тепле? Уют домашнего очага обеспечивается установкой окон оптимального размера с хорошей теплоизоляцией.
Строительство загородных домов требует профессионального подхода. Малейший недочет чреват высокой стоимостью исправления последствий. Поэтому лучше не рисковать, самостоятельно возводя жилище, а обратиться за помощью к профессиональным строителям.

7 октября 2020Постройка коттеджей из дерева с помощью профилирующего бруса

Возведение зданий из профилированного бруса относят к быстрому строительству. Комплектующие к таким постройкам производятся на высококачественных станках, поэтому дом с этих комплектующих не особо долго собирается. Брус выпускается уже с посадочными чашами, шипами, утеплительными пазами прижимающие межсвенцовый утеплитель. Другие комплектующие производятся с такой же точностью, поэтому идет на продажу уже готовый набор для постройки.
При покупке профилированного бруса для дома обращайте внимание на качество сушки материала. Лучшим вариантом будет брус зимней заготовки, потому что у такого бруса длительное время просушки при оптимальных условиях. Также важнейшим является выбор более подходящего вида деревянного бруса: для маленького дома подойдет и 120 мм, для дачи - 150, ну а для коттеджа примерно 200 мм. Дом из такого материала отличается быстротой работы, и отсутствием необходимости возведения мощного фундамента. Возведение дома из этого материала займет относительно меньше времени, чем дом из кирпича либо бревен. Еще одно преимущество - низкая цена. Технология постройки дома происходит в два этапа:
1. Постройка фундаментов.
2. Возведение кровли. При стройке стен используют несколько методов.
Для окон обычно делаются перетяжки. На всех подпорных столбах ставят специальные домкраты, которые контролируют усадку. После постройки сруба делают возведение кровли, которая препятствует намоканию конструкции сруба. Если стены изготовлены с бруса, толщина которого 200мм то дополнительное конопатка либо утепление не потребуется. Зимой в доме будет тепло при условии хорошей системы отопления. Дома, которые сделаны из такого бруса будут различаться друг от друга внешне. Все зависит от формы бруса при стройке.

3 октября 2020Какими плюсами выделяются дома из клееного бруса?

На протяжении определенного периода особой популярностью пользуется такой строительный материал, как клееный брус. Столь активное применение обусловлено несколькими причинами.

1. Подготавливаемый брус отличается отличными эстетическими параметрами, правильной формой. Это упрощает процедуру монтажа.


2. Возможность выбора приемлемой формы, что тоже значительно упрощает процесс монтажа. Кстати, сегодня производители могут изготавливать ламели немалой длины.


3. На поверхности бруса никогда не образовывается плесень, а также грибок. Обусловлено это тем, что в процессе изготовления их обязательно обрабатывают специально подготовленными составами.


4. Если для сотрудничества выбраны проверенные производители, то весь выпускаемый ими брус не содержит дефектов. Это важно, поскольку даже минимальные микротрещины могут стать причиной постепенного разрушения сформированной конструкции.


5. При использовании клееного бруса можно сэкономить на отделке. Ведь правильно подготовленный брус имеет привлекательный вид.

30 сентября 2020Как самостоятельно установить вагонку на каркас

Вагонка – материал, с помощью которого можно обшить и стены, и потолочную поверхность почти в любой комнате, независимо от ее эксплуатационных особенностей. Но все равно владельцу следует заранее разобраться, как обращаться с изделием. Есть несколько способов его монтажа, но наиболее практичным считается каркасный. Как же именно он выглядит?

1. Подготовка каркаса для монтажа вагонки

Большое преимущество данного подхода – он не предполагает серьезной подготовки чернового основания. То есть, когда на рабочей поверхности присутствует только старая краска или обои, их можно даже не удалять. Но важно, чтобы сам каркас получился надежным и был способен обеспечить жесткую обшивку в дальнейшем.

Для создания каркасной конструкции достаточно подобрать бруски толщиной от 5 см. На рабочую поверхность их устанавливают с небольшими промежутками. Оптимальное расстояние – около 50 см. При этом, нужно сразу учитывать, что панели вагонки будут затем закрепляться поперек расположения брусков.

2. Установка вагонки на каркасную конструкцию

Сами панели вагонки прикрепляют к каркасу, используя саморезы. Как и было отмечено выше, размещают панели поперек элементов каркаса, к каждой стойке фиксируют саморезами. На панелях вагонки есть пазы и гребни, предназначенные для плотного совмещения элементов друг с другом. Поэтому панели хорошо подгоняют, не оставляя между ними щелей.

Чтобы разрезать панель, конечно, можно использовать и обычную ножовку. Но ею можно выполнить только прямолинейный разрез. Если же тот должен быть криволинейным, лучше воспользоваться электрическим лобзиком.

И еще важный момент: владельцу нужно проследить, чтобы панели вагонки своими торцами не упирались в препятствия, например, в смежные стены. Дело в том, что через какое-то время панели могут немного расшириться, соответственно, из-за наличия препятствий они банально деформируются.

3. Декоративная обработка деревянной вагонки

Завершив монтаж, владельцу останется покрыть деревянную вагонку декоративным составом. Только предварительно обшивку нужно прогрунтовать. Когда высохнет грунт, уже наносят краску, лак, тонирующие пропитки и аналогичные материалы.

В итоге удастся получить обшивку, которая обладает высокой прочностью, хорошей тепло- и звукоизоляцией, а также презентабельно выглядит. Все эти действия владелец сможет осуществить, даже не прибегая к помощи специалистов.

27 сентября 2020Профилированный брус: сферы применения

Данный материал отличается привлекательностью, экономичностью, он прекрасно сохраняет тепло. Именно по данным
причинам он получил широкую сферу применения. Материал может использоваться при создании зданий в разнообразных
архитектурных направлениях. На сегодняшний день используются качественные технологии, которые позволяют снижать
к минимуму сроки возведения, при этом его качество и комфорт не страдает.
Где активно применяется данный вид бруса?
Брус 100х100 может применяться при создании, как жилых, так и дачных домов. Он активно применяется для
возведения и таких второстепенных построек, как бани, разнообразные функциональные строения. Нередко из
данного материала создаются туристические комплексы, жилые летние домики. Если учитывать использование
современных монтажных технологий, то стоит отметить, что создаваемые строения отличаются высокой прочностью.
Именно по данной причине они могут применяться даже в тех местностях, где отмечается повышенная сейсмическая
активность. В этих районах именно данный материал стал основным решением, используемым при строительстве.
Качественные бани
Довольно непросто выбрать материал, который подойдет для создания бани, и такое решение является оптимальным
для постройки. Он обладает идеальным сочетанием стоимости и качества, именно поэтому многие выбирают именно
его. Плюс для создания такой постройки не потребуется много времени, что также играет роль во многих случаях.
Многие организации предлагают уже готовые комплекты, то есть владельцам не придется разрабатывать проект,
они могут подобрать уже готовый вариант и просто приобрести его. Если рассматривать такой вариант, то стоит
отметить, что подобная баня похожа на конструктор, который можно собрать собственными силами. Тут каждый
может решать самостоятельно, справиться дли он со сборкой сам или наймет для этого рабочих.