26 января 2021Имитация бруса: преимущества материала и его применение

Отделка фасада дома – это не только дань моде, зачастую она является необходимостью, защищая стены от различных неблагоприятных погодных факторов. Однако она должна быть не только практичной, но и красивой, экологичной, вот почему в последнее время все чаще для внешней обшивки строений используется натуральное дерево, а если быть точнее различные пиломатериалы, из которых особую популярность завоевала имитация бруса.


Этот пиломатериал представляет собой разновидность деревянных панелей, изготавливающихся из самых разных пород древесины. По сути, материал является той же деревянной вагонкой, однако предусматривает иной, более удобный способ крепления материала, который соединяется по принципу «шип в паз». Имитация бруса обладает превосходными экологическими и эксплуатационными характеристиками, отличается красивым внешним видом, легкостью монтажа и адекватной стоимостью. Впрочем, цена имитации бруса во многом определяется сортностью древесины и показателем качества.

Данным материалом можно успешно облицовывать любую постройку – будь она кирпичной, каменной, возведенной из пено-, шлакоблоков или чего-то еще. Следует также отметить, что имитация бруса может быть использована не только для внешней, но внутренней обшивки стен и потолков. Материал этот обладает рядом положительных качеств, благодаря которым он и стал достаточно востребованным среди покупателей. К ним можно отнести: экологичность (материал абсолютно безопасен для здоровья), эстетичность (любое, даже самое невзрачное строение после обшивки приобретает очень красивый вид), замечательные тепло-и шумоизоляционные свойства.

Имитация бруса является материалом долговечным, благодаря особенной технологии производства, к тому же он отличается небольшим весом, который способствует легкой транспортировке и простоте его монтажа. К его преимуществам стоит также отнести повышенную надежность крепления и широкую область применения. Имитация бруса является отличным выбором для людей, ценящих комфорт, красоту натурального дерева и удобство эксплуатации.

23 января 2021Технология производства вагонки

Вагонку изготавливают из древесины таких пород, как липа, сосна, лиственница, кедр, ель и осина. Исходный материал в процессе производства подвергается нескольким этапам обработки.

И чем качественнее будет исходное сырье, тем выше сорт изделий и меньше рисков отбраковки.

Для выпуска высококачественной продукции используют высокоточное современное оборудование. Обрезная доска должна соответствовать ГОСТу 8242-88. Доска с такими дефектами, как сучки и механические повреждения, отбраковывается на первом этапе.

В соответствии с требованиями ГОСТа, вагонка делится на сорта: Экстра, А, Б, и С класса. Независимо от сорта недопустимы такие дефекты, как червоточины и грибковые образования. Для просушки материал помещают в тепловые или аэродинамические камеры.

Когда влажность достигнет 10-15 процентов, придают изделиям форму. Сушка является ключевым этапом при изготовлении вагонки, так как от качества просушки материала зависит, каким будет конечный результат и внешний вид изделия.

Благодаря современным технологиям, на всех этапах производства, сырье используют таким образом, что не остается мусора, а материал не расходуется бездумно. Из остатков, на предприятии изготавливают обрезную доску.

Лицевую сторону панелей обстругивают для придания изделию внешнего вида. Подвергают панели шпунтовке и фальцовке, чтобы планки плотно заходили одна на другую и при монтаже устанавливались впритык.

Последним этапом становится отбраковка некачественного материала. При обнаружении грибковых образований и трещин изделия бракуют. В заключение снимают фаску, очищают панели от опилок, пыли и сортируют по качеству.

Затем готовые планки упаковывают для складирования и хранения, отправки заказчику или на реализацию в точки продаж. Для хранения готовых изделий и транспортировки должны быть оптимальные условия.

22 января 2021Имитация бруса: применение, достоинства, особенности

Дерево считается одним из наиболее универсальных строительных и отделочных материалов — причем не в последнюю очередь благодаря своему виду. Текстура натуральной древесины всегда привлекательна — например, дома из бруса (как профилированного, так и клееного) смотрятся добротно и солидно. В тех случаях, когда использовать брус для строительства или отделки нецелесообразно, его можно заменить имитацией.

Имитация бруса (фальш-брус) представляет собой разновидность вагонки — чаще всего, из древесины хвойных пород — наружная поверхность которой имеет трапециевидный профиль. Дом, фасад которого отделан такой вагонкой, внешне выглядит, как коттедж из бруса — хотя на самом деле он может быть построен из кирпича или пенобетонных блоков (для каркасных и каркасно-панельных строений подобная отделка также подходит).

От обычной вагонки фальш-брус для наружной отделки отличает увеличенная толщина доски (от 18 до 34 мм); благодаря этому, стыки досок выглядят очень реалистично — так, словно стена на самом деле состоит из уложенных друг на друга брусьев. Монтаж имитации бруса достаточно прост: доски крепятся к вертикальной обрешетке и соединяются между собой с помощью профиля шип-паз. При этом, регулируя толщину обрешетки, фальш-брус можно использовать для устройства вентилируемого фасада, который обеспечит дополнительную теплоизоляцию.

Преимуществами имитации бруса являются доступная цена (наружная и внутренняя отделка этим материалом обойдется намного дешевле, чем строительство дома из бруса), экологичность, эстетичность, более высокая стойкость к растрескиванию и короблению, чем у настоящего бруса. В то же время, не стоит забывать, что натуральная древесина требует определенного ухода: фальш-брус обычно обрабатывают специальными пропитками (водоотталкивающими, огне-биозащитными) и покрывают лаком или краской, причем время от времени покрытие приходится обновлять. При соблюдении этих условий, фасад из фальш-бруса прослужит не один год. Имитацию бруса используют также в отделке интерьера; для этого вполне подходит доска меньшей толщины, из лиственных пород.

21 января 2021Вагонка: особенности и технология изготовления

Отделочные материалы играют в строительно-ремонтных работах не менее важную роль, чем цемент, штукатурка или кирпич. Их используют на заключительных этапах строительства, и именно они формируют интерьер.

Одним из популярных и недорогих вариантов для отделки стен помещения является МДФ - современный и удобный в обработке материал.

Однако для тех людей, кто, прежде всего, ценит комфорт и естественность, наилучшим выбором будет вагонка, которая производится из цельного дерева. Этот вид отделки всегда смотрится выигрышно и эффектно, поэтому уже в течение нескольких десятилетий пользуется неизменной популярностью.

Вагонка является универсальным видом покрытия для любых помещений, как внутри, так и снаружи.

Деревянная вагонка бывает хвойная или лиственная. Вид древесины подбирается в зависимости от типа помещения.

Как правило, для загородных домов, помещений с высокой влажностью и вероятностью перепадов температуры берется вагонка из лиственных пород дерева - береза, липа, ольха, дуб.

Такая вагонка устойчива к перепадам температуры, и предполагает использование кондиционеров. Связано это с тем, что лиственные породы дерева не выделяют смол и не поддаются влажности. Во всех остальных случаях подходит вагонка хвойная - она дешевле стоит и обладает высокими эксплуатационными характеристиками.

Любая вагонка изготавливается по примерно одной и той же технологии - после отбора сырья оно высушивается до влажности не выше 16 градусов, после чего обрабатывается на фрезеровочных станках.

В результате получаются доски одинаковой длины и ширины, которые имеют шипы и пазы, с помощью которых соединяются для покрытия пола, стен или потолков.

20 января 2021Дома для проживания из бруса под ключ

Для организации комфортной жизни необходимы не только финансовые инвестиции, но и должная фантазия, позволяющая взглянуть на привычные вещи по-новому. Мы предлагаем наиболее выгодные условия по строительству дома для проживания из бруса под ключ, которые избавят вас от лишних затрат и позволят уже в ближайшем времени наслаждаться уютным помещением, где приятно проводить время.
Приоритетным видом нашей деятельности выступает возведение брусовых сооружений. Штат наших сотрудников составляют только опытные строители-профессионалы, знающие все тонкости работы с природным материалом. Мы изготавливаем для клиентов как типовые проекты, так и роскошные помещения по индивидуальным заказам. Все зависит от ваших предпочтений и возможностей. При необходимости грамотные и вежливые специалисты предоставят подробную консультацию и помогут определиться с наиболее подходящим вариантом.
Брусовые постройки представляют собой самый экологически чистый вид жилья. Именно поэтому многочисленные владельцы загородных участков делают выбор в пользу данного вида древесины, делая его основным материалом для возведения объектов.
Где заказать жилые дома из бруса под ключ недорого
Мы осуществляем разработку проектов и строительство помещений как для сезонного, так и для круглогодичного проживания. Для реализации второго варианта мы увеличиваем толщину стен и используем соответствующие утеплители, гарантирующие комфортные условия пребывания в здании в любое время года, в том числе и зимой.
Жилые дома из бруса под ключ недорого сегодня выглядят гораздо привлекательнее, нежели в былые времена. Но преимущество таких построек заключается не только во внешнем облике. Дерево, будучи экологически чистым материалом, не выделяющим в окружающую атмосферу вредных веществ, гарантирует комфортные условия существования человека. Кроме того, клееный и профилированный материал не требует дополнительного утепления и отличается высокой стойкостью к различным повреждениям.
Выбрав брусовое сооружение, вы гарантируете себе собственную недвижимость, современное жилище и полноценный объект для комфортного времяпрепровождения всей семьи. В такой постройке смогут разместиться и запоздалые гости после шумной вечеринки, и долгожданные родственники, которые приехали издалека.
Наши квалифицированные сотрудники помогут определиться со спецификой, дизайном и планировкой будущего помещения.

19 января 2021Вагонка оптом

Вагонка, продажа, которой активно ведется в магазинах строительных материалов и рынках, не всегда бывает качественным товаром. Будьте очень внимательны, покупая вагонку, ведь можно приобрести вагонку не соответствующую стандартам качества. Другими словами вагонку второго или третьего сорта. Чтобы такого с вами не случилось, не нужно тратить время на поиски и ломать голову, где купить вагонку хорошего качества, смело обращайтесь в компанию ЛесРоссии. Вагонка продажа
В компании ЛесРоссии в наличии есть вагонка, купить которую можно прямо сейчас! ! ! Мы гарантируем Вам строительные и отделочные материалы только наивысшего качества, соответствующие всем стандартам. Вагонка, купить которую можно у нас, используется для отделки помещений и придает вашему жилью неповторимую атмосферу, особый уют. Если ВЫ решили - куплю вагонку по доступным ценам, тогда смело обращайтесь в компанию ЛесРоссии. Вагонка, продажей которой занимается наша компания, пользуется на строительных рынках в регионах большим спросом.
Если Вас интересует вагонка оптом, Вы так же можете позвонить менеджерам нашей компании, телефоны которых указаны на главной странице сайта. Сотрудники нашей компании занимаются продажей вагонки и других строительных материалов. На все материалы, что заинтересуют Вас, будет незамедлительно составлена заявка.

13 января 2021Дачи из бруса под ключ

Человека, имеющего возможность построить свой собственный загородный домик, можно смело назвать счастливым. Почему? Потому что возведение сооружения является чем-то монументальным и весьма значимым. Сегодня почти каждый стремится к тому, чтобы иметь место, где можно провести свободное время и насладиться покоем и единением с природой. Именно по этой причине выбор материала, из которого будет возведена будущая конструкция, считается одним из знаковых решений.
Огромной востребованностью и определенной долей авторитета в настоящее время пользуется дача из бруса под ключ, цены на которую отличаются доступностью и демократичностью. Почему же именно этот материал является таким популярным, а собственное жилье из такого сырья заказывает подавляющее количество потребителей? Ответ прост. Стройматериал обладает столькими преимуществами, что не воспользоваться ими – это просто грех.
Дача из бруса под ключ: преимущества
Преимущества использования данного материала состоят в следующем:
1. Такие постройки экологичны.
2. Доступные цены по сравнению со шлакоблоком или кирпичом. При чем на качестве объекта такая экономия не отражается.
3. При правильном и грамотном утеплении конструкции хранят тепло зимой и прохладу летом.
4. В деревянном здании вы никогда не будете наблюдать эффекта застаивания воздуха, поскольку древесина относится к разряду дышащих материалов.
5. Почти каждому только что возведенному помещению требуется отделка. И зачастую эта часть работы является чуть ли ни самой дорогостоящей. В случае с брусовой постройкой это не актуально. Дерево само по себе обладает красивым внешним видом, поэтому вам не придется тратиться на дополнительные и дорогостоящие услуги.
6. Короткие сроки возведения объекта. Через несколько месяцев вы уже сможете переехать в новый дом.
Дача из бруса под ключ подойдут как для периодического сезонного отдыха, так и для постоянного проживания. Все реализуемые нами помещения удобны для жизни, выглядят эстетично и добротно. Мы гарантируем профессионализм сотрудников, наличие всей проектной документации, оптимальный выбор места возведения и возможность прокладки коммуникаций. Мы всегда к вашим услугам!

7 января 2021Дачные домики из бруса под ключ

Постоянное нахождение в тесных городских квартирах напрягает даже не очень тяготеющих к сельской жизни людей. Однако далеко немногие могут позволить себе приобрести загородный коттедж, принимая во внимание его стоимость. В таком случае целесообразно воспользоваться другим вариантом – небольшие дачные домики из бруса под ключ могут стать прекрасным местом для отдыха и хорошего времяпрепровождения в теплое время года.

Сегодня многие потребители выбирают дачные дома из бруса под ключ в связи с их неоспоримыми преимуществами. Чем хороши такие конструкции?
1. Они уникальны в плане своей экологичности – древесина является натуральным сырьем, которое не выделяет в воздух вредных веществ и создает благоприятный микроклимат, что актуально для детей и людей, страдающих аллергией.
2. Невысокие расценки на материал.
3. Быстрота возведения подобных сооружений. Полностью возвести конструкцию, как правило, удается за месяц.
4. Небольшой вес возведенных объектов – благодаря этому параметру не требуется устройство сложного фундамента.
Дачные дома из бруса под ключ – современный выбор практичного человека
Сегодня несложно реализовать недорогой проект, особенно, если вы обратитесь в нашу компанию. Современное возведение брусовых сооружений выполняется согласно новейшим технологиям и методикам. Мы рады предложить вам многочисленные варианты, а если у вас есть конкретные пожелания, наши мастера учтут всевозможные нюансы и выполнят для вас индивидуальный проект. Все сооруженные нами постройки отлично сохраняют тепло, они долговечны и обладают достаточно добротным видом ухоженной классической усадьбы.
Мы учитываем финансовые возможности потенциального клиента, климатические условия местности и гарантируем наличие всей проектной документации. Уютное и современное помещение для сезонного отдыха или постоянного проживания уже сегодня может стать реальностью. Воплощайте свои мечты в жизнь вместе с нами!

5 января 2021Преимущества использования деревянной вагонки для обшивки балкона

Чтобы сделать балкон более привлекательным и интересным, следует уделить некоторое внимание выбору отделочного материала. Среди представленных на данный момент материалов выделяется деревянная вагонка. Почему?

1. Экологическая чистота. Поэтому в помещении, которое отделано вагонкой, всегда комфортный микроклимат.

2. Продолжительное использование. В случае если установка вагонки выполнена правильно, то эксплуатировать ее можно не менее четверти века. При этом эстетические показатели и качественные характеристики не утрачиваются.

3. Повышенная прочность. На состояние материала не влияют механические, а также динамические нагрузки.

4. Стойкость. На свойства деревянной вагонки не влияют температурные колебания, ультрафиолетовое излучение.

Но перед тем как воспользоваться данным материалом, стоит учесть несколько особенностей:

1. Монтаж могут выполнить только те люди, которые имеют опыт.

2. Периодически вагонку следует окрашивать, покрывать лаком, чтобы поддерживать в отличном состоянии.

2 января 2021Модные и уютные деревянные дома

Дерево испокон веков использовалось для строительства домов. Актуален этот материал и сегодня особенно для желающих построить дом своими руками с незначительными затратами. Деревянные здания красивые, отличает их и экологическая чистота. Если ответственно отнестись к строительству, здание будет эксплуатироваться долгие годы, сохраняя свою привлекательность и технические характеристики.

Оцинкованное бревно

Это классика для российского строительства. Современное оборудование позволяет изготавливать в промышленных масштабах бревна, имеющие идеальную форму и гладкую поверхность. Готовые здания выглядят респектабельно и внушительно. А материал для них по своим характеристикам и внешнему виду ничем не отличается от сырья, обработанного вручную.

Клееный брус

Сырьем для этого материала служит древесина хвойных сортов, обработанная по особой технологии. Готовые ламели отличаются высокой прочностью и идеальной гладкостью. Секрет в тщательной шлифовке и совмещении отдельных элементов с разным направлением древесных волокон. Заканчивать строительство можно без использования финишных материалов для украшения стен. Натуральная фактура дерева хороша сама по себе. Характеристики клееного бруса делают возможным возведение домов со сложнейшей геометрически правильной архитектурой.

Рубленый дом

Сравнение дома с крепостью больше всего подходит для рубленых строений. Они массивны и громоздки, но при этом невероятно уютны. В таком жилище нетрудно почувствовать себя в безопасности и в полной мере ощутить тепло домашнего очага. Это лучший вариант для большой семьи. Как и все прочие дома из натурального дерева, рубленые здания обеспечивают естественный воздухообмен. А это значит, что внутри всегда будет комфортная температура и приемлемая влажность, а также неповторимый древесный аромат.